Выставка EXPOнтов

Первое впечатление – не очень, а второе произвести вряд ли получится. Наши понты уже не блестят и не светятся, они в «черновой отделке».

Я увидела $1,5 млрд. – кажется, во столько обошлось Казахстану EXPO-2017? – своими глазами. Несколько миллионов казахстанцев тоже смогут лицезреть это «народное достояние» в ближайшие три месяца – в основном это те, у кого велика тяга к научным достижениям и познаниям. Десятки тысяч наших соотечественников, у кого уже оплачены билеты на выставку, кому пришлось их покупать за собственный счет по разнарядке, спущенной сверху, и кому никак не удается перепродать свой визит в Астану, сюда не поедут – дорога недешева, к тому же, нужно изрядно потратиться на проживание в столице – за один день вряд ли управишься. Расклад все равно не в пользу большинства – большая часть населения, чьи деньги тоже были потрачены на международное шоу, его не увидят вживую – разве что по телевизору.
EXPO

$1,5 млрд. – эта сумма, как я полагаю, далеко не окончательная. Хронометр не стоит: каждая минута, каждый час имеет свою стоимость, а в конце каждого месяца натекают солидные суммы за пользование электричеством, водой, свои счета присылают сервисные службы (обслуживание различных систем, охрана etc.), и целый штат бухгалтеров составляет зарплатные ведомости для нескольких тысяч сотрудников выставки.
Ирина ГАЛКИНА

Полная версия: https://zonakz.net/2017/06/13/vystavka-expontov/


Комментарии работают на платформе Disqus