Трам-па-ра-раммм: налоговая реформа и аллюзии

И это вы называете налоговым кодексом? Выбросите его к чертовой матери! Это рудимент. Будем делать налоговую реформу с нуля...

Мы сделаем жизнь обычных граждан, трудящихся, замечательной, такой, как они этого заслуживают. Будем возвращать наши капиталы из офшоров – компаниям станет выгодно производить продукцию не в третьих странах, а здесь – чтобы они нанимали наших рабочих, росли, помогали перестраивать города и села. Все свои усилия мы направим на то, чтобы на большем количестве продуктов были напечатаны слова «Сделано в…» с названием нашей великой страны!

Подобную пламенную речь готовы услышать граждане десятков государств, которые хотят справедливости и процветания: экономик, находящихся в ручном и не всегда профессиональном управлении в мире еще очень много.

Всемирные финансовые институты развития, все чаще выступающие в качестве менторов, охотно раздают свои кредиты на преобразования и дают советы, как поставить народное хозяйство на «правильные рельсы», но их указующий перст чаще ведет не туда, и развивающиеся страны мечутся из стороны в сторону, чтобы хотя бы застолбить свое место в существующей системе координат. А, между тем, в этой системе остается все меньше пространства для конкуренции…

Эти менторы избирают для своих экспериментов слабые страны, с точки зрения экономического развития. Они почему-то не дают своих рекомендаций развитым экономикам, хотя те тоже испытывают проблемы роста. Сложно представить, как Всемирный банк или Международный валютный фонд диктуют Дональду Трампу и его команде, как быть и что делать.

Этот чудаковатый в своих замашках Трамп и сам знает, как быть Америке и что нужно сделать, чтобы США процветали.

Так вот, эти символические образы про налоговое законодательство и мусорную корзину, про рудименты и планы на будущее принадлежат именно президенту США. И как бы нам не нравилась фигура Трампа, его выходки, непоследовательность, несговорчивость и прочая, прочая, он знает, чем займется в ближайшем настоящем.

Так вот, на днях Трамп представил свое видение налоговой реформы – даже развитые страны думают над тем, как улучшить нет, не администрирование налогов, а налоговое поле, чтобы взращивать на нем плоды, приносящие радость не только транснациональным компаниям, «олигархам» вроде него самого, но и самым простым трудящимся.
Ирина ГАЛКИНА

Читать далее: https://zonakz.net/2017/10/06/tram-pa-ra-rammm-nalogovaya-reforma-i-ally...


Комментарии работают на платформе Disqus