Ширма, за которой прячется директор. Часть первая

Как независимые директора в Казахстане пробивают себе дорогу.

Кому-то это словосочетание – «корпоративное управление» – может показаться скучным. Но самом деле, это занавес. Богатый бархатный занавес, как в самых лучших театрах мира. За ним – таинство, интрига, успех. Вот поднимается занавес, и начинается действо. Публика может видеть все, что происходит на сцене, отчетливо слышать реплики артистов и улавливать взаимосвязи взглядов, жестов, фраз.

Если компания применяет принципы корпоративного управления, то она словно находится на сцене. Все действия и независимых директоров, и членов правления публичны. Так компания идет к своему апофеозу – коммерческому успеху.

Но это в идеале. На практике в частности, в Казахстане, нередко происходит все иначе. Корпоративное управление – не бархатный занавес, а ширма. За ней прячутся все, кто занят в спектакле. Ширма лишь приоткрывается изредка, в период сдачи годовых отчетов, не обнажая всей сути происходящего в компании.

Впрочем, с авторской гиперболой исполнительный директор Казахстанской ассоциации независимых директоров Раушан Райсханова и согласна, и нет. Она – подвижник корпоративного управления в Казахстане. «Очень много сделано, и еще больше предстоит сделать», – говорит эксперт. Для меня эта фраза означает, что к чему-то еще не подступались.

Впрочем, обо все по порядку...
Ирина ГАЛКИНА

Полная версия: https://zonakz.net/2017/05/18/shirma-za-kotoroj-pryachetsya-direktor-cha...


Комментарии работают на платформе Disqus