Пирамидотворчество

Судя по опыту строителей финансовых пирамид, самые денежные, но и самые доверчивые, и самые охочие до легких доходов люди живут в Караганде и Астане.

На Казахстан, как саранча, налетели последователи Мавроди. Их гений заключается в том, что они искусно убеждают людей, имеющих хотя бы мало-мальские сбережения, отдавать им деньги в рост. Иные, кто не имеет денег, берут деньги в кредит в банках и у знакомых, чтобы озолотиться.

Сначала все события развиваются по законам жанра: пылкие обещания, виртуальная калькуляция будущих процентных доходов, агитация всех друзей и знакомых вложиться в «выгодное дело». Это потом будут закрытые на замок офисы сомнительных контор, показания полиции, уголовные дела, надежды вернуть свои вложенные в «предприятие» деньги, тающие с каждым днем…

В 2016 году некая гражданка К. (почему-то прокуратура не называет фамилию женщины, организовавшей финансовую пирамиду), создав ТОО «ФинансОптоГрупп», смогла привлечь «инвестиции» для совместной деятельности и участия в ТОО от 1,5 тыс. карагандинцев. За считанные месяцы ее фирма приняла денежные средства на об­щую сумму более 3 мл­рд. тенге, из которых вкладчикам, среди которых жители Караганды и Астаны, не возвраще­ны 2 млрд. тенге.
Ирина ГАЛКИНА

Полная версия: https://zonakz.net/2017/05/26/piramidotvorchestvo/


Комментарии работают на платформе Disqus