Как Тамара Дуйсенова ответила на провокацию

Адресная социальная помощь (АСП) «нового формата» – благо или зло?

С введением АСП с 1 января 2018 года большинство семей, которые раньше получали разные государственные пособия, будут вынуждены постоянно доказывать свою нужду.

Пожалуй, первой эту тему подняла общественный деятель Алия Садырбаева, очень внимательно читающая социальные нововведения, которые планирует внедрить министерство труда и социальной защиты населения РК.

«С 2018 года по всей стране начнут действовать участковые комиссии, в функции которых будет входить «обследование материального положения семьи», претендующей на получение от государства социального пособия на детей. Данные комиссии будут обследовать материальное положение семей и составлять акты. И эту унизительную процедуру подтверждения доходов гражданам придется проходить каждые 3 месяца», – написала Алия на своей страничке в Facebook.

***
Понимая, что за этим стоит, в выражениях она не стесняется: «Это что-то типа отрядов по раскулачиванию зажиточных элементов времен эпохи военного коммунизма 20-х годов прошлого века. Только в данном случае в роли «зажиточных» государство видит многодетные семьи». И она задается вопросом: «До какой же еще степени унижения должен дойти народ, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства?».

Она предложила министрам и депутатам, получающим «оклады, в 50 раз превышающие минимальный размер заработной платы», альтернативу от общества: «Может быть, нам создать аналогичные комиссии с целью определения эффективности вашей работы по улучшению благосостояния граждан? Может быть, тогда бы вы задумались о том, как облегчить, а не усложнить жизнь народа?».

Она смело, как Матросов, готова броситься на амбразуру, и вызвала Тамару Дуйсенову, главу социального ведомства, на теледебаты в прямом эфире, чтобы та разъяснила «всем нам суть своей позиции в разрабатываемых ее ведомством законах».

***
Однако г-жа Дуйсенова в прямой эфир не пошла. Она предпочла вещать из министерского кабинета, не покидая своего кожаного кресла...
Ирина ГАЛКИНА

Полная версия: https://zonakz.net/2017/11/22/kak-tamara-dujsenova-otvetila-na-provokaciyu/


Комментарии работают на платформе Disqus