Как экономист Айдархан Кусаинов, советник председателя Нацбанка РК, решил стать правдорубом. Часть первая

Казусы пенсионной системы легко назвать мифами, и тут же их блестяще опровергнуть с помощью экономических познаний. Об этой попытке мы еще поговорим, а пока осознаем личность брутального изобретателя «кусаинистики».

Экономика всех притомила. Притомил парламент, притомило правительство и местные исполнительные органы: много абсурдных, парадоксальных, с точки зрения здравого смысла, решений, словно мы не в Казахстане живем, а в какой-нибудь миниатюре злословного сатирика.

Но большинство все еще волнует ЕНПФ с его, нет, уже не с бэкграундом, когда взяли да и слили все рыночные институты в один котел, испортив все планы на будущее, а с его, что называется, новейшей экономикой. Это отдельная история, и вообще нонсенс для любого профессионального экономиста. Но только не для Айдархана Кусаинова.

Несмотря на отличное профессиональное реноме, да, это правда, его имя на слуху, у него солидный послужной список (успешно выстраивал карьеру в крупнейших компаниях – КазТрансОйл, КазТрансГаз, Транспорт нефти и газа, и в арсенале три высших образования), нет википедийной определенности, например, неясно, в какой временной период он пребывал на студенческой скамье (Айдархану Маратовичу все-таки стоит раскрыть свои карты).
Ирина ГАЛКИНА

Полная версия: https://zonakz.net/2017/06/07/kak-ekonomist-ajdarxan-kusainov-sovetnik-p...


Комментарии работают на платформе Disqus