Итоги-2017: Улет KLM

Ни новые назначения на ключевые посты, ни дежурные рокировки, ни даже многодневная забастовка карагандинских шахтеров – ничто не стало новостью номер один в нашем государстве. А вот объявление нидерландской авиакомпанией KLM о том, что она по весне не вернется в Казахстан – это перевернуло все информационное пространство. Хуже новости в национальном масштабе в 2017-м – не сыскать.

Еще недавно мы были уверены, что KLM, сообщившая о прекращении зимнего авиасообщения с Казахстаном, чего-то кочевряжится: ну не будет летать с ноября по март, но ведь в апреле ее самолеты ведь снова начнут бороздить воздушные просторы Казахстана. Единственная уважительная причина этого решения, которая была озвучена: «это изменение в расписании внесено в результате оптимизации маршрутной сети в соответствии с динамикой спроса на рейсы из Казахстана».

Но мы-то видели, что рейсы были заполнены, пустыми борты не летали, и понимали, что настоящая причина кроется в другом.

Сейчас понятно: королевские авиалинии взяли тайм-аут, чтобы договориться с авиационными властями Казахстана о новых условиях авиаполетов (или отстоять действующие), но, видно, не договорились.

Ни тогда, в июле этого года, мы не дождались каких-то комментариев от Комитета гражданской авиации, ни теперь, с большой долей уверенности, не дождемся.
Ирина ГАЛКИНА

Читать далее: https://zonakz.net/2018/01/09/ulet-klm/


Комментарии работают на платформе Disqus