Градоначальник отчитался, а осадок остался | MILLIONER.KZ

Градоначальник отчитался, а осадок остался

Байбека можно любить или не любить. Но он – аким. Акимов, как и родителей, не выбирают…

«Все, двери закрываем! Аким подъезжает!», — по рации передали охраннику и он, не особо церемонясь, настойчиво выталкивает толпу, жаждущую встречи с градоначальником, на улицу. Там нас дружно подхватывают несколько людей в полицейской форме и выносят за кордон…

Помнится, я как-то ходила на встречу с акимом еще в есимовские времена. Кофе выпила, прическу сделала, надела свое лучшее платье – вдруг в объектив камеры попаду, вооружилась вопросами и диктофоном. Ну, думаю, если повезет, и эксклюзив будет.

Приехала заблаговременно, чтобы успеть где-то припарковаться.

И вот, в 9.30 я у парадного подъезда Дворца республики. А мне дежурно так: «Ваше приглашение?». А приглашения нет. Разве на встречу акима с населением надо особое приглашение? Смотрите, я живу в этом городе, разве я не представитель населения, разве я не имею право прийти, послушать, задать свои вопросы? Но, оказывается, нет такого права.

Предъявляю свое журналистское удостоверение. Прием не запрещенный, но и, как оказалось, недейственный.

В общем, это была первая и последняя попытка приблизиться к акиму…

С тех пор, как видим, мало что изменилось. Аким города опять идет в «народ», состоящий сплошь из номенклатуры разного пошиба, обласканных, приближенных, надежных, проверенных. Ну, там еще и бюджетники встречаются – это непременный атрибут каждой встречи, массовка.
Ирина ГАЛКИНА

Читать далее: https://zonakz.net/2018/02/22/gradonachalnik-otchitalsya-a-osadok-ostalsya/


Комментарии работают на платформе Disqus