Чемодан, вокзал, Барселона

Как относятся испанцы к референдуму о независимости Каталонии, который состоялся 1 октября? О чем переживает русскоязычная диаспора, проживающая в Каталонии? Почему каталанцам так нужна политическая свобода?

На днях моя дочь была проездом в Барселоне. Погуляла по городу: "Ой, как же я его люблю!". Я запретила идти ей на Ла Рамблу – 17 августа мы были поблизости, но потом решили не терять время и двигаться к испано-французской границе. Уже вечером, в Тулузе, нас настигла волна записок от друзей в личку: "С вами все в порядке?". Звонили перепуганные родные: сын из Питера, мама и сестра из Кривого Рога. "Вы живы?". Вот тогда я поняла, как это страшно – оказаться в городе, не застрахованном от терроризма.

Таких страховок не существует, поэтому дочери сразу сказала: "На Ла Рамблу – ни ногой". У нее было всего несколько часов, до следующего поезда, чтобы еще раз увидеть Саграда Фамилия и Триумфальную арку, поесть восхитительного каталанского мороженого, ну и в городе – исключительно пешком, не на общественном транспорте. Привезла одно свежее впечатление: "Как же каталанцы ненавидят испанцев!". (Можно, конечно, говорить "каталонцы", но внутри Испании более употребимо слово "каталанцы" и даже "каталунцы" — на каталанский манер – прим. авт.)
Ирина ГАЛКИНА

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/columnists/20171003/3392829/chemodan-vokzal-ba...


Комментарии работают на платформе Disqus