Black Friday или Black Fraude? Есть ли реальные скидки в «черную пятницу»?

«Черная пятница» - хорошее подспорье предпринимателям и фирмам разгрузить свои склады от подзалежавшегося товара, однако является ли этот день великих распродаж выгодным для совершения покупок?» - задается вопросом одно из ведущих испанских изданий АВС.

Как следует из информации, представленной Ассоциацией защиты прав потребителей FACUA, восемь испанцев из каждых десяти считают, что на самом деле скидки и оферты «черной пятницы» - не более чем «жульничество с целью одурачить покупателя».

Понять, так ли это на самом деле, FACUA предлагает простым способом. Надо сравнить цены, которые были незадолго до дня распродаж, с теми, что выставлены в качестве сниженных.

В рамках своей информационной кампании Black Fraude («черное мошенничество», названо по созвучию с англоязычным Black Friday) Ассоциация предлагает всем потребителям выявлять факты обмана. По мнению представителей FACUA, нередко бывает такое, что торговые предприятия за несколько недель или месяцев до «черной пятницы» постепенно поднимают цены на товары, а в день распродаж просто возвращаются к старым – получается, будто бы скидки действительно сделаны. Ассоциация надеется, что с помощью общественности удастся установить факты «фальшивых скидок».

Ассоциация, пользуясь случаем, напоминает, что все купленные в этот день товары имеют гарантию от года до двух, должны приниматься обратно в случае обнаружения дефекта, а скидки на такие товары не являются основанием для отмены гарантий.

Если вы что-то покупаете через Интернет, у вас есть 14 дней на возврат вещи, чем-то вам не подошедшей. Правда, при этом покупателю придется оплатить расходы по доставке.
www.millioner.kz


Комментарии работают на платформе Disqus