Авиакатастрофа под Бишкеком: страховщики выплатят за воздушное судно $38 млн.

16 января грузовой самолет Boeing-747, совершавший рейс из Гонконга в Стамбул, разбился в районе дачного поселка Дача-Су под Бишкеком. В результате трагедии погибло 39 человек, а пострадало около 130. Воздушное судно было перестраховано в казахстанской страховой компании.

По словам очевидцев, в момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия, к тому же при заходе на посадку самолет зацепил фюзеляжем забор и в итоге упал на дачный поселок. В результате катастрофы, по данным МЧС, начался пожар, пострадало 38 домов, из которых 19 разрушено полностью.

Алматинцы организовали для пострадавших гуманитарную помощь, состоящую из 3 машин с вещами и продуктами, которые отправили незамедлительно.

Страховщики и лосс-аджастеры ведут подсчет, сколько придется выплатить всем пострадавшим сторонам. "По наихудшему сценарию, общая сумма выплат от всех перестраховщиков только по стоимости воздушного судна может составить $38 млн. Но это предварительные цифры. Суммы возмещения по ГПО в любой момент могут вырасти в разы, ведь расследование причин и последствий авиакатастрофы пока не подошло к завершению, и Комиссия Международного авиационного комитета не вынесла своего вердикта", - сообщает пресс-служба страховой компании "Евразия", которой были перестрахованы риски воздушного судна.

СК «Евразия» уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна, ГПО владельцев воздушного транспорта и ответственность перед третьими лицами. В случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования, и предоставления всех необходимых подтверждающих документов страхователем, СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в самые кратчайшие сроки.

На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию.
www.millioner.kz


Комментарии работают на платформе Disqus