«Вот приедет барин – барин нас рассудит». Страховщиков предупредили: конкуренция неизбежна

Рынок страхования в Казахстане можно рассматривать под микроскопом. Но, похоже, уже скоро его ждет вызов

С 1 января 2019 года казахстанцев ждут интересные новшества на рынке страхования. Во-первых, появится возможность страховаться онлайн. Во-вторых, вводится обязательное страхование туриста.

Онлайн-страхование охватит 9 классов обязательного страхования.

Час Х наступит 1 января
«Электронный полис или е-полис будет в бездокументарной форме – это аналог бумажного полиса, который клиент может оформить в офисе, у страхового агента и самостоятельно рассчитать и оплатить на корпоративном сайте страховой компании, — информирует пресс-служба СК «Коммеск-Өмір». — После оплаты клиент получит SMS-уведомление с номером страхового полиса. При желании клиента полис ему будет отправлен по электронной почте в виде pdf-файла».

У клиентов будет возможность в онлайн-режиме в электронной форме отправить документы для оформления, переоформления и расторжения договора страхования; уведомления о страховом случае; определения размера причиненного вреда и получения страховой выплаты. Для того, чтобы страхователь был заинтересован не посещать офис страховщика, ему обещан бонус – скидка до 10%.

Проверка полиса будет осуществляться в базе данных административной полиции, интегрированной с ЕСБД (Единой страховой базой данных) – едином информаторе о заключении и наличии договора страхования.

С Нового года также вводится обязательное страхование туриста. Речь идет о совершенно новой концепции страхования туристов, выезжающих из Казахстана за границу.

«Страхователем будет являться туроператор в сфере выездного туризма, а застрахованным – турист, выезжающий за рубеж. Договор страхования туриста вступает в силу после оплаты премии, с момента получения застрахованным отметки пограничного контроля о пересечении границы Республики Казахстан. Срок страхования будет не меньше срока поездки, определенного договором на тур-обслуживание, действует до момента пересечения границы за исключением случая задержки рейса», — объясняют механику в СК «Коммеск-Өмір».

Страховыми компаниями будут покрываться расходы, связанные с несчастными случаями и внезапными острыми заболеваниями. В том числе расходы на проезд для одного родственника к месту стационарного лечения застрахованного, если его состояние оценивается, как критическое и срок лечения более 10 дней; расходы на оплату транспортировки несовершеннолетних, пожилых близких, оставшихся на территории страхования без присмотра в результате страхового случая; на оплату сообщений, телефонных звонков и иных услуг связи, осуществляемых страховщику, и в ассистанс, оплату проживания застрахованного в гостинице с даты выписки из стационара до даты отъезда на территорию РК.

Кроме того, страховая компания покроет расходы, связанные с аннулированием, обменом проездных документов и с отказом от забронированного номера, а также других туристских услуг за неиспользованную часть срока туристической поездки.
Ирина ГАЛКИНА

Читать далее: https://zonakz.net/2018/11/23/vot-priedet-barin-barin-nas-rassudit-strax...


Комментарии работают на платформе Disqus